きんぴら巻きつくね♩(市販を使って簡単おかず) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 市販のきんぴら 1パック(大)
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 少々
作り方
-
1
ボウルにひき肉、◎を入れてしっかり混ぜ
4〜5等分に分ける - 2 まな板の上にラップを敷いて1の鶏肉を細長く敷く
-
3
きんぴらに分量外の胡椒をふりかけ4〜5等分に分け、2の上に乗せる。
これを4〜5個作る。 -
4
きんぴらを包むように、3をつくね棒状に形成し、
フライパン弱火で全体的に焦げ目が付くまで焼き、蓋をして3分程弱火で蒸し焼きにして完成。
お好みの大きさにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つくね棒
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
勿論余ったきんぴらアレンジでも