簡単レシピ サラダレシピ コブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
※今回は熱湯から約13分 - 2 サラダはよく洗い、食べやすい大きさにちぎる
- 3 ブロッコリーはよく洗い食べやすい大きさにさき、シリコンスイマーに入れレンジ(600ワット)で約1分半温める
- 4 アボカドは種を取り、サイコロ状に切る
-
5
お皿に、ゆで卵、サラダ菜、ブロッコリー、アボカド、豆缶を盛り付けする
※今回、豆缶は赤いんげん、黒いんげんですが、お好きな豆でOK -
6
〜ドレッシング作り〜
マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、ハーブソルトをよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コブサラダ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません