♡豆腐入りでモチモチ健康的♪よもぎきな粉団子♡ レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 150g
- よもぎ粉 大さじ4
- ★きな粉 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 黒みつ お好みで
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせ、特製きな粉を作る。
- 2 ボウルに白玉粉・豆腐・よもぎ粉を加え、こねてひとまとめにする。
-
3
12等分にし、沸騰したお湯で茹でる。
団子が浮いてきたら、更に2分茹でる。 - 4 冷水でぬめりを落とし、お好みで竹串に刺す。
- 5 特製きな粉をまぶす。
-
6
お皿に盛り付けたら、よもぎきな粉団子の完成です♡
お好みで黒みつをかけて召し上がれ♪
きっかけ
この前作ったお団子がお気に入りすぎて、また旦那さんと一緒に作りました( ´ ▽ ` )ノ笑 竹串に刺したのは、ゲームをしながら食べられるようにだそうです( ^ω^ )笑 大量購入した干し芋はまだ残っているのに、お団子しか食べてくれません。笑
おいしくなるコツ
きな粉に少し塩を入れると、味がしまります♪
- レシピID:1950023767
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- よもぎきな粉団子
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とも73242023/03/22 08:41参考にさせていただきました♪美味しかったです。
豆腐入りでモッチモチ♡
母の日や子供の日、ひな祭りなどに是非♡