やきにくのタレで簡単ビビンバ レシピ・作り方

やきにくのタレで簡単ビビンバ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
焼肉のタレを使った、時短レシピです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜キムチ 70g
  • 白ごはん 丼2杯分
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • ★ごま油 小匙2
  • ★塩 小匙1/2

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに、人参は細切りにする。耐熱容器にもやし、人参、小松菜の順に入れてラップをかけ、レンジで3分半加熱する。★の調味料を混ぜこむ。
  2. 2 ポリ袋に入れた豚肉にタレをかけ、よくもみこむ。フライパンに豚肉を入れてよく炒め、ごはんは皿に盛る。1のナムル、豚肉、仕上げにキムチを盛って出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので。

  • レシピID:1950023642
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげちゃん3
    あげちゃん3
    2021/05/14 20:57
    やきにくのタレで簡単ビビンバ
    ひき肉で作りました!
    簡単に出来て美味しかったです(^^)
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/07 19:52
    やきにくのタレで簡単ビビンバ
    簡単で美味しかったです♪
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/05/02 10:49
    やきにくのタレで簡単ビビンバ
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る