ほうれん草の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は数センチに切り、玉ねぎは薄めにくし切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と牛肉を入れて数分煮ます。
- 3 野菜が小さくなってきたら、麺つゆ、醤油を溶き、数分煮詰めます。
- 4 丼にご飯をよそい3をかけ、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)