♡自家製たれとネギでさっぱり♪簡単鶏の唐揚げ♡ レシピ・作り方

♡自家製たれとネギでさっぱり♪簡単鶏の唐揚げ♡
  • 約15分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
ネギだれでさっぱりと食べられる、鶏の唐揚げの作り方です♡
いつもの唐揚げも美味しいですが、たまにはこちらもいかがですか?♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 青ネギ 4本
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • フライパン1cm
  • 【たれ】
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【たれ】
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2 器に切った青ネギ・★を混ぜ合わせる。
    (アルコールが気になる場合は、レンジでチンしてアルコールを飛ばしてください♪)
  3. 3 鶏肉を一口大に切る。
  4. 4 塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を入れ、両面がカラッとするまで揚げ焼きにする。
  6. 6 バットで油を切る。
  7. 7 お皿に唐揚げを盛り付けたれをたっぷりとかけたら、ネギたっぷり鶏の唐揚げの完成です♡

きっかけ

どしゃぶりで買い物に行けなく、メインに使用できる食材が鶏肉と青ネギしか冷蔵庫に無い時に作りました(゚O゚)笑 鶏肉2枚分たっぷりと作ったのですが、気づいたらほとんど旦那さんが食べてました∧( 'Θ' )∧笑

おいしくなるコツ

たれはそのままでも、チンしてもOKです♪ 熱々で召し上がりたい場合は、チンしてからたれをかけるのをオススメします♡

  • レシピID:1950023529
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ500円前後の節約料理簡単夕食簡単鶏肉料理油淋鶏
関連キーワード
油淋鶏 唐揚げ 鶏肉 鶏もも肉
料理名
ネギたっぷり鶏の唐揚げ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/04/19 20:30
    ♡自家製たれとネギでさっぱり♪簡単鶏の唐揚げ♡
    甘酢にネギの苦味と口あたりが食進みますね(о´∀`о)
    つい食べ過ぎちゃいました(笑)(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る