かぶとあさりの酒蒸し♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 3個
- あさりの水煮 1パック
- ◎日本酒 大さじ1
- ◎水 1/2カップ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 かぶは皮を剥いてスライスし、葉はざく切りにする
- 2 鍋にあさりの水煮、かぶ、◎を入れて煮立たせてから弱火で蓋をして5分煮る
- 3 2に葉と塩胡椒を加えて軽く混ぜ、蓋をして5分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとかぶの酒蒸し
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)