カリっとジューシー赤魚唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤魚フィレ 3匹分
- 油 600ml
- 片栗粉 150g
- 醤油 100ml
- 酒 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2
- すりしょうが 30g
作り方
- 1 赤魚は食べやすいサイズに切りしもふりしましょう。そのあと水にさらして十分水気をとりましょう。
- 2 醤油からすり生姜までの材料を混ぜ合わせて漬け汁を作って先程の赤魚を30分から1時間ほどつけます。
- 3 時間がきたら汁からだしてそのまま片栗粉をまぶして低めの温度の油で揚げてください。良い感じに揚がったら完成です。
きっかけ
赤魚フィレが安く売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍の赤魚などはしっかりと解凍してからしもふりしてください。
- レシピID:1950023277
- 公開日:2021/03/26
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