子持ち高菜で餃子(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

子持ち高菜で餃子(๑´ڡ`๑)
  • 約15分
モモンガ桃
モモンガ桃
珍しい子持ち高菜を利用して、子供でも食べやすく作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 子持ち高菜は、みじん切りにして、肉と調味料を混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に包んで焼く→熱したフライパンに、油を引き、餃子を並べたら、湯50cc入れて蒸し焼き。皮が透明になってきたら、蓋を取って、水分が飛んだら完成てす!

きっかけ

子持ち高菜をもらって、子供でも食べやすく、食感も楽しめる方法で!

おいしくなるコツ

子持ち高菜は、芯ぽいところ使うと、歯ごたえ食感の餃子になります。

  • レシピID:1950023202
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る