山東菜、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

山東菜、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
山東菜(べか菜)おいしい

材料(1人分)

  • 山東菜 数枚
  • わかめ 乾燥 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 山東菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたら、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

山東菜が安かったので

  • レシピID:1950023152
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る