♡胸肉も柔らかい♪簡単節約ネギ塩だれチキン♡ レシピ・作り方

♡胸肉も柔らかい♪簡単節約ネギ塩だれチキン♡
  • 約15分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
安い胸肉も柔らかい、ネギ塩だれチキンの作り方です♡
パサつかずにしっとり仕上がります♪
メインはもちろん、お酒にも合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★塩・コショウ 少々
  • 【胸肉の下ごしらえ】
  • ◇マヨネーズ 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇片栗粉 大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1
  • ◇塩 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 【胸肉の下ごしらえ】
    ボウルに胸肉・◇を加えて揉み込み、10分ほど置いておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 長ネギを加え、さっと炒める。
  5. 5 ★を加え、味を整える。
  6. 6 器に盛り付けたら、ネギ塩だれチキンの完成です♡

きっかけ

胸肉がセールで安かったので♪ 旦那さんはジューシーなもも肉が大好きなのですが、胸肉でもパサつかないように作ったらモリモリ食べてくれました(o^^o) 最近美味しい焼き鳥屋さんにハマってから、旦那さんは鶏肉にはうるさくなってます。笑

おいしくなるコツ

胸肉を切る時は、厚く切らずにそぎ切りにすると、より柔らかくなります♪

  • レシピID:1950023013
  • 公開日:2021/03/10
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏胸肉 お弁当 ヘルシー ダイエット
料理名
ネギ塩だれチキン
♡あいあい♡
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つくったよレポート(1件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2021/10/13 23:20
    ♡胸肉も柔らかい♪簡単節約ネギ塩だれチキン♡
    胸肉でもしっとり、レモンでさっぱりのおいしい一品でした。レシピありがとうございます!

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