カレーレシピ ほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でゆで卵を作る
- 2 ほうれん草はよく洗い、シリコンスチーマーに入れレンジ(600ワット)で約1分半温める
- 3 玉ねぎは薄切りにする
-
4
〜ほうれん草ペースト〜
ミキサーにほうれん草、玉ねぎ、水を入れ撹拌させる - 5 フライパンにバターを入れひき肉、しょうがを炒める
- 6 ひき肉に火が入ったら、水+コンソメ、ほうれん草ペーストを入れる
-
7
沸騰してアクが出たら取り、火を消してからカレールーを入れ溶かす
※ルーは刻んでから入れると溶けやすいです
※ルーがダマにならないように、火を消してから入れます! - 8 ルーが溶けたらひよこ豆を入れ、再度火をつけてとろみがつくまで温める
- 9 お皿にご飯、ほうれん草カレーを盛り付けし、ゆで卵を飾り付けする
関連情報
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません