赤ガレイの塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 赤ガレイ 内臓頭除去済み 5匹
- 塩 30gほど
- フライパン用魚焼きシート フライパンの直径分
作り方
-
1
赤ガレイは処理済みを購入し前日の夜に塩を振ります。裏、表均等になるように振ってください。
身の厚さによっては強めに塩をしてください。 -
2
次の日調理する時にグリルがある方はグリルで焼いてください。
家はフライパンなので魚焼きシートを引き焼きあげます。蓋などをしてしっかりと火を通したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
長靴猫2525
現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★
家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о)
身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。
少しでも皆様のお力になれればと思っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)