離乳食後期☆マグロと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは柔らかく茹で、細かく切っておきます。
- 2 ざく切りした玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
- 3 玉ねぎが細かくなったら、マグロ、豆腐、片栗粉、味噌も入れてフードプロセッサーで全体を混ぜ合わせる。
- 4 混ざったら、にんじんを加えて、ゴムベラなどで全体に馴染む様に混ぜる。
-
5
熱したフライパンに油を敷いて、弱火で焼いていく。
途中でひっくり返し両面に焼き色がついたら、火を止める。
粗熱が取れたらできあがりです。 -
6
記載の分量だと、大きさにもよりますが15個前後できます。
1つずつラップに包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存が可能です。
1週間以内を目安に食べ切る事をおすすめします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません