離乳食後期☆マグロと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆マグロと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
豆腐を使ってふわふわの美味しいハンバーグです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは柔らかく茹で、細かく切っておきます。
  2. 2 ざく切りした玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにする
  3. 3 玉ねぎが細かくなったら、マグロ、豆腐、片栗粉、味噌も入れてフードプロセッサーで全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 混ざったら、にんじんを加えて、ゴムベラなどで全体に馴染む様に混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに油を敷いて、弱火で焼いていく。
    途中でひっくり返し両面に焼き色がついたら、火を止める。
    粗熱が取れたらできあがりです。
  6. 6 記載の分量だと、大きさにもよりますが15個前後できます。
    1つずつラップに包み、フリーザーバックに入れて冷凍保存が可能です。
    1週間以内を目安に食べ切る事をおすすめします。

きっかけ

マグロの刺身を柵で買って余ったので違うメニューにしたいと思いました。

  • レシピID:1950022635
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ
まりきち☺︎
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