余りパン耳で☆フレンチグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵を割り入れて●と混ぜて卵液を作る。
パンの耳は一口サイズに切っておく。 -
2
トースター使用可の器にパンの耳を入れて、1の卵液をかける。
この時、パン耳をスプーンなどで押さえて卵液に軽く浸す。
上からシュガーを振りバターを散らす。 -
3
トースターで卵液が固まるまで焼いたら出来上がり♪
★焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
★13〜11センチくらいの上を使用しました♪
きっかけ
サンドイッチで切り落としたパン耳を使って1品☆私の朝ごはんにしましたヽ(・∀・)♡
おいしくなるコツ
甘さ控え目レシピになっています。甘めがお好みの方はお砂糖を増やすか最後に振るシュガーで調整して下さい☆
- レシピID:1950022634
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません