簡単揚げタコ焼きのタルタル掛け★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をゆで卵にする。
その間にたまねぎをみじん切り。
タコ焼きをレンジで温めておく。 -
2
卵がゆであがっあら殻をむきみじん切りまたはスプーンなどで潰してバラバラに、ボールにゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒、タマネギをいれ軽くまぜる、
タルタル完成です。 -
3
温めたタコ焼きを油を多めに入れた熱したフライパンに入れます。
油ハネ注意です。
回りがカリカリしてくるまでタコ焼きを動かしましょう。 - 4 カリカリになりましたら、皿にうつしてタルタルをたっぷり掛けてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
長靴猫2525
現役和食調理師です。2児の父親です(о´∀`о)5歳、3歳★
家族で食べる料理など子供が喜ぶ料理、皆んなが笑顔になるレシピを紹介したいです(о´∀`о)
身近な材料、調味料で簡単お手軽料理、ご飯が進む料理、やみつき料理、アレンジ料理、上級者料理など幅広く作っていきたいです。フォローよろしくお願い致します。
少しでも皆様のお力になれればと思っております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)