焼きそばの麺で!シメのキムチラーメン レシピ・作り方

焼きそばの麺で!シメのキムチラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
あーきと
あーきと
半熟トロトロの卵とトッピングのキムチがアクセントになっていて、新感覚ラーメンといった感じです。
辛すぎずさほど量も多くないので一人鍋の後のシメにもぴったりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人前のキムチ鍋の素と水を混ぜ合わせます。キャベツはざく切りに、ウインナーは一口サイズにカットします。
  2. 2 1を火にかけ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら生麺を入れ蓋をして1分待ちます。
  4. 4 1分たったら麺をほぐし、卵を入れたらまた蓋をして30秒待ちます。
  5. 5 最後にお好みでキムチをトッピングしたら完成です!

きっかけ

飽き性なので、焼きそばの麺を焼きそば以外に他に使えないかと思いたって考案しました!

おいしくなるコツ

今回は、MIZKANさんの「こなべっちキムチ鍋つゆ」を使用しました。辛いのが苦手な方は水の量はそのままで、鍋の素の量で調節してください。 小口ネギをいれても美味しくなると思います!

  • レシピID:1950022247
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のラーメンキャベツ
あーきと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る