海老天かす蕎麦♩(おせちの海老煮リメイクでも可) レシピ・作り方

海老天かす蕎麦♩(おせちの海老煮リメイクでも可)
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
えびをだし汁と煮ていい香り♩
おせちの海老煮の残りで
リメイクしても〜

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1袋
  • ◎水 3カップ
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ弱
  • ◎有頭海老 1尾
  • ◎酒 小さじ1
  • ネギ 少々
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りに茹でておく
  2. 2 海老はザルに入れてさっと洗い、熱湯をかけておく
  3. 3 鍋に◎を入れて煮立たせる
  4. 4 3に1を入れて1分煮て器に盛り付け、微塵切りにしたねぎ、天かすを乗せて完成

きっかけ

有頭海老が残っていたのでお蕎麦に

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021846
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦おせちの海老料理その他のエビ日本酒に合うおつまみ簡単夕食
関連キーワード
おせちリメイク 海老天蕎麦 海老蕎麦 天かす蕎麦
料理名
海老天かす蕎麦
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る