お正月に疲れた胃に優しい!豚肉大根巻き*** レシピ・作り方

お正月に疲れた胃に優しい!豚肉大根巻き***
  • 約10分
  • 100円以下
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
大根を豚肉で巻いて胃に優しい味付けにしました***

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
  • 大根 50g
  • 松前漬のつゆ または、ストレート麺つゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 岩塩 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 スライサー極細で大根をカットします***
  2. 2 1を豚肉で巻いてフライパンに置いて松前漬のつゆを全体にかけます
    お肉で大根スライスを巻いた後
    残った半分の大根をフライパン内に散らします***
  3. 3 蓋をして中火で10分火を通します***
  4. 4 火が通ったらお皿に持って残りの大根を添えます
    マヨネーズと岩塩とすりごま を全体にかけて美味しくいただきます***

きっかけ

消化に良い大根をたっぷり食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

強火で焼き色をつけても美味しいです***

  • レシピID:1950021812
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る