味付けは納豆のタレのみ☆ねぎ納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りする。
-
2
納豆に納豆のタレ半量を混ぜる。
溶き卵にも納豆のタレ半量とねぎを混ぜておく。 - 3 小さめのフライパン(卵焼き用)にサラダ油を馴染ませて中火温めたら弱火にして2の卵液を流し入れる。卵が固まり始めたら端に納豆をのせる。
- 4 卵が固まるまで火を通したら(焦げない火加減で)半分に折りたたむ。
-
5
お皿に移し完成♪
お好みでレタスetcの彩りを盛って下さい
ヽ(・∀・)
きっかけ
納豆の賞味期限が今日までだったので朝食につくりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みで。 半熟状でも美味しいです☆ フライパンは小さな丸型が1番作りやすい♪
- レシピID:1950021768
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- 料理名
- 納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません