ごぼう、ハムカツ、きゅうりの玄米納豆丼 レシピ・作り方

ごぼう、ハムカツ、きゅうりの玄米納豆丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったハムカツを焼き肉のたれで

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ハムカツ 1/2枚
  • きゅうり 4cm
  • ごぼう 5cm
  • 玄米ご飯 茶碗1
  • 焼き肉のたれ (甘口) 小さじ1
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に薄切りにし鍋で水から数分茹でます。
  2. 2 きゅうりは細かい細切りに、ごぼうは縦に細切りにし、半分に切り、ハムカツは2cmぐらいの細切りにします。
  3. 3 ごぼう、ハムカツ、納豆、焼き肉のたれ、お酢を混ぜ、よそった玄米ご飯にかけます。
  4. 4 きゅうりを散らします。

きっかけ

ハムカツが余ったので

おいしくなるコツ

きゅうりは薄く切る

  • レシピID:1950021494
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう納豆
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る