具だくさん豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもの皮をむいて食べやすい大きさにきり、ラップをして電子レンジで2分30秒チンする。
- 2 豚バラ、えのき、白菜、長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて豚バラと1をいためる。
- 4 豚バラに火が通ったら水と顆粒だしをいれる。
- 5 沸騰したら長ネギ、えのき、白菜もいれて具材に火が通るまで煮る。
- 6 みそを溶いていれたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たかべ(=^x^=)
極度のめんどくさがりやなので、簡単に作れるものばかりをアップしていきます(*´ェ`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/12/15 20:30美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)