えのきの生姜焼 レシピ・作り方

えのきの生姜焼
  • 約10分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • えのき 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、火が通れば1をいれ炒める
  3. 3 調味料を全ていれて炒めたら完成

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1950021115
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る