鮭ときのこのバター醤油蒸し レシピ・作り方

鮭ときのこのバター醤油蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
きのこたっぷり

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 4切れ
  • 舞茸 1袋
  • しいたけ 4個
  • エリンギ 1袋
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこは全て食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、弱火にかける。
  3. 3 フライパン全体にいきわたらせられたら鮭をいれる。
  4. 4 両面焼けたら1をいれ、水と醤油をいれて蓋をして弱火にかける。
  5. 5 10分ほど煮込んだら完成

きっかけ

鮭ときのこがあったので

  • レシピID:1950020948
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)鮭のホイル焼きその他のきのこ銀鮭
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る