じゃがいもと豆腐の炊き込みご飯 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
naben
naben
味薄目なので、いろいろな料理に合います。

材料(3人分)

  • じゃがいも 小1
  • 豆腐 1丁
  • 玄米 2合
  • 2合の目盛りまで
  • 納豆に付属のたれ 小袋2
  • 少々

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れ、出来れば6時間浸水させます。
  2. 2 じゃがいもは芽を取って良く洗い、皮はむかずに2cmに切ります。豆腐も同じぐらいの大きさに切ります。(縮むのでじゃがいもより気持ち大き目)
  3. 3 1に2と納豆のたれを入れて玄米モードで炊飯します。炊飯直前煮れてください。
  4. 4 炊きあがったら混ぜて、器によそい、お好みで軽く塩を振ります。

きっかけ

やわらかいじゃがいもを食べたくて

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる!

  • レシピID:1950020622
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の炊き込みご飯豆腐丼
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る