パクチー中華粥 レシピ・作り方

パクチー中華粥
  • 約10分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
パクチー好きさんのためのパクチーたっぷりのお粥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いてごく細い千切り、長ネギはみじん切りにする。
    パクチーはよく洗い、根と茎はみじん切り、葉は茎から外して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水、ウェイパー、生姜、長ネギパクチーの根の部分、ご飯を入れて火にかける。
    煮立ってご飯が膨らんできたらパクチーの茎の部分を加えて味見して塩コショウで味を整え、ごま油を加える。
  3. 3 卵を落とし、白身に半分火が通ったところで火を止め、パクチーの葉をトッピング。
    食卓で全体を混ぜて頂く。

きっかけ

パクチーが好きで、お粥にたっぷり入れても美味しいのではないかという発想から。

おいしくなるコツ

パクチーは部分により火の通りが違うので時間差で入れてください。

  • レシピID:1950020620
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆおじや雑炊
関連キーワード
シメ 中華粥 おかゆ お粥
料理名
中華粥
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る