三つ葉が余ったらコレ!三つ葉の玉子焼き レシピ・作り方

三つ葉が余ったらコレ!三つ葉の玉子焼き
  • 約10分
はたけさん
はたけさん
三つ葉って美味しいし安いけど、レパートリーに困るのよねーって時にどうぞ!

材料(2人分)

  • 2個
  • 三つ葉 お好み量(4分の1束程度)
  • 白だし 小さじ1
  • 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 三つ葉を2cm程度の長さに切る。
    ボウルに卵を割り、白身を切るようにかき混ぜておく。
  2. 2 かき混ぜた卵に、切った三つ葉、白だし、水を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する。(強火)
    油が温まったら、2を入れて焼く。(少し多めに入れて、周りが焼けてて真ん中半熟位の量がベスト)
  4. 4 何回かに分けて卵を巻いたら出来上がり。

きっかけ

親子丼用に三つ葉を買ったけど、2人分では使いきれなくて…。スープにもしたけどこれまた2人分じゃ使いきれなくて…。そうだ、玉子焼きにしちゃおう!と思って作りました!

おいしくなるコツ

強火で焼いた方が、卵同士馴染みやすいですし、早く出来上がります!始めの油は多めに引くと巻きやすいです!

  • レシピID:1950020370
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の野菜だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る