鴨の油とダシを使った豚肉とキャベツの煮込みうどん レシピ・作り方

鴨の油とダシを使った豚肉とキャベツの煮込みうどん
  • 約10分
  • 500円前後
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鴨油とダシがあれば超簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 水【スープ用】 1L
  • キャベツ 1/4個
  • 豚肉 100g
  • 鴨ダシキューブ 2個
  • 鴨油キューブ 2個
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • うどん 3束
  • 水【麺を茹でる水】 1L

作り方

  1. 1 鍋に水【スープ用】を入れたら沸騰させる。
    キャベツを一口大に切り鍋で煮る
  2. 2 鴨油キューブと鴨ダシキューブを溶かして煮る
  3. 3 肉を入れて煮込んだら火を止める。
    塩、醤油で味付けしたらスープの完成。
  4. 4 別の鍋でうどんを煮たら冷水で麺を締める。
    お椀にスープと麺を盛り付けて完成。

きっかけ

鴨の油とダシを入手したので作ってみした。

おいしくなるコツ

美味しい鴨の油とダシが手に入れば簡単に作れます。

  • レシピID:1950020294
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉鴨鍋
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