エリンギ、水菜の玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜、エリンギは4センチぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に玄米ご飯と水を入れほぐしながらひと煮立ちさせます。
- 3 白だしを溶き、弱火で数分煮ます。
- 4 器に移し、ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)