♡きんぴらリメイク♪食物繊維豊富きんぴらサンド♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんぴら お玉1杯分
- 食パン(何枚切りでも) 4枚
- レタス 4枚
- バター 少々
- マヨネーズ 各大さじ1/2
作り方
-
1
きんぴらを用意する。
きんぴらレシピID:1950019969宜しければ♪ -
2
食パンを焼く。
※ふわふわなサンドがお好きな方は、焼かなくてもOKです♪ - 3 レタスは綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 4 食パンの片面に軽くバターを塗る。
- 5 食パン→きんぴら→マヨネーズ→レタス→食パンの順でサンドしていく。
- 6 少し抑えながら、ラップで包む。
- 7 パンナイフで半分にカットしたら、きんぴらサンドの完成です♡
きっかけ
きんぴらを大量に作ったので、リメイクレシピです♡ この日は朝から旦那さんと外出だった為、お腹に優しい朝食にしたく作りました(o^^o) 朝が苦手な旦那さんも『これ凄い好き!』と喜んでくれ、その日ずっとお腹の調子も良かったらしく安心しました♪
おいしくなるコツ
レタスはしっかりと水気を切りましょう♪ ピリ辛がお好きな方は、マヨネーズに少しからしを入れても美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1950020067
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- きんぴらサンド
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あーのーね2022/01/27 07:59作らせていただきました!
マヨときんぴらって合うんですね!
美味しかったです!
また作ります◎
食物繊維たっぷりなきんぴらとレタスで、オシャレで美容たっぷりモーニングに♡