♡圧力鍋で簡単♪長時間煮込んだような濃厚カレー♡ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
豚肉、じゃがいもは一口大・玉ねぎは薄切り・にんじんは乱切りにする。
※じゃがいもは崩れやすいので、大きめにするがオススメです♪ - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
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3
圧力鍋に切った全ての野菜・炒めた豚肉を入れ、カレーの箱表記の水より200ml少ない量の水を加える。
コンソメとローリエも加えて火にかける。 -
4
蓋をしてピンがあがりシューシューしてきたら弱火にして、10分煮込む。
火を消し、ピンが下がるまでそのまま放置してください♪ -
5
蓋をあけ弱火にし、アクが出てきたら取り除く。
カレーのルーとかくし味の◇を加えかき混ぜる。
※水が足りない場合には、ここで少しずつ足して調節してください♪ - 6 器に盛り付けたら、濃厚カレーの完成です♡
きっかけ
カレーを時短で沢山作りたかったので( ´ ▽ ` )ノ 鶏肉を使わないカレーの時は圧力鍋はあまり使わないのですが、今回は使用♪ 旦那さんは3食カレーでも良いと言ってくれるくらいカレー好きですが、そのくらいの勢いで食べてくれました♡笑
おいしくなるコツ
別のカレールウ2箱を、半々ずつ使うのがオススメです♡ 水を先に沢山入れると調整がきかなくなってしまうので、水は最初少なめで後から足すと理想のカレーの濃さにできます♪ 圧力鍋で煮込むので、野菜ごろごろがお好みの方は大きめにカットして下さいね♡
- レシピID:1950019525
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- カレーライス
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圧力鍋を使えば、長時間煮込んだような濃厚さに♡
かくし味も加えると深みのある味わいに♪