♡スープが美味♪野菜が摂れる簡単ヘルシー豆乳鍋♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【スープ】
★を鍋に入れ、一煮立ちさせ味噌をとかす。 - 2 豚肉、豆腐は一口大・キャベツは大きめにざく切り・舞茸は小房に分ける。
- 3 白滝(春雨)は食べやすい長さに切っておく。
- 4 スープの入った鍋にキャベツ・舞茸を入れ少し柔らかくなるまで煮込む。
- 5 残りの豚肉・ウィンナー・白滝・豆腐を加え、アクをお玉で取る。
- 6 全ての食材に火が通ったら、豆乳鍋の完成です♡
きっかけ
旦那さんからのリクエストでした( ̄▽ ̄) 今は夏ですが、部屋はクーラーガンガンなので野菜たっぷりのお鍋は有りでした♡ 豆乳鍋の始まりは、旦那さんは納豆が苦手なので、どのようにして大豆製品を摂ってもらおうか考えた時に考案したレシピです♪
おいしくなるコツ
基本はお家にある野菜で大丈夫です♡ 白菜・長ネギ・えのき・しいたけ・厚揚げなども美味しいです(o^^o) お餅を入れるのもオススメです♪ 〆にはうどんやご飯を入れると、豆乳のスープも最後まで美味しく召し上がれますよ♡
- レシピID:1950019226
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
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体も心もポカポカになりますd( ̄  ̄)
普段野菜をあまり摂れてない方や、ダイエット中の方にも是非♪