賄い!豚バラの紅生姜焼き乗せ高菜チャーハン レシピ・作り方

賄い!豚バラの紅生姜焼き乗せ高菜チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪昆布出汁と醤油の香ばしい高菜入りチャーハンに紅生姜でアレンジした生姜焼き風の炒め物を乗せました!

材料(3〜4人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 長ネギカット 1本
  • ①紅生姜 30g
  • ①そばつゆ原液 大さじ1.5
  • ①酒 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • ご飯 500〜600g
  • 溶き卵 3個
  • ②角煮角切り 80g
  • ②刻み高菜 40g
  • ②昆布出汁 小さじ1
  • ②塩胡椒 少々
  • 万能ネギカット 5g

作り方

  1. 1 鍋を加熱し、豚バラ、長ネギを色が変わってくるまで炒める
  2. 2 紅生姜を加えて全体によく炒める
  3. 3 ①を加えてよく絡めたら完成!
  4. 4 鍋に溶き卵、ご飯を加えて全体によく炒め合わす
  5. 5 ②を入れ、全体的にご飯をほぐしながら炒めて完成!
  6. 6 チャーハン、生姜焼きを盛り万能ネギを散らして完成!

きっかけ

紅生姜も生姜焼きに使えるのでは?とやってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

ご飯はしっとり仕上げの方が美味しいです♪お肉が赤くなりますが、紅生姜の色が写るので大丈夫です!

  • レシピID:1950018894
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き高菜高菜チャーハン
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る