賄い!豚バラの紅生姜焼き乗せ高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラスライス 150g
- 長ネギカット 1本
- ①紅生姜 30g
- ①そばつゆ原液 大さじ1.5
- ①酒 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
- 胡麻油 小さじ2
- ご飯 500〜600g
- 溶き卵 3個
- ②角煮角切り 80g
- ②刻み高菜 40g
- ②昆布出汁 小さじ1
- ②塩胡椒 少々
- 万能ネギカット 5g
作り方
- 1 鍋を加熱し、豚バラ、長ネギを色が変わってくるまで炒める
- 2 紅生姜を加えて全体によく炒める
- 3 ①を加えてよく絡めたら完成!
- 4 鍋に溶き卵、ご飯を加えて全体によく炒め合わす
- 5 ②を入れ、全体的にご飯をほぐしながら炒めて完成!
- 6 チャーハン、生姜焼きを盛り万能ネギを散らして完成!
きっかけ
紅生姜も生姜焼きに使えるのでは?とやってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
ご飯はしっとり仕上げの方が美味しいです♪お肉が赤くなりますが、紅生姜の色が写るので大丈夫です!
- レシピID:1950018894
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません