えのき、もつの味噌汁 レシピ・作り方

えのき、もつの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • えのき 30g
  • 豚もつ (下処理済み) 25g
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 260ml

作り方

  1. 1 えのきは4cmぐらいに切ります。豚もつは大きいものは食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1を入れ弱火で数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだし入り味噌を溶きます。

きっかけ

モツが余ったので

  • レシピID:1950018780
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もつ煮込みえのき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る