三つ葉、もつの味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉、もつの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もつの味噌汁、おいしいです

材料(1人分)

  • 豚もつ(茹で処理済み) 30g
  • 三つ葉 2株
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 三つ葉は5cmぐらいに切ります。豚もつは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、味噌を溶き、豚もつをいれ弱火で数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら三つ葉を加えます。

きっかけ

もつが余ったので

  • レシピID:1950018675
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もつ煮込み
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る