三つ葉、もつの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もつ(茹で処理済み) 30g
- 三つ葉 2株
- だし入り味噌 大さじ2/3
- 水 270ml
作り方
- 1 三つ葉は5cmぐらいに切ります。豚もつは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、味噌を溶き、豚もつをいれ弱火で数分煮ます。
- 3 火を止めたら三つ葉を加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)