夏野菜アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ゴーヤは水洗いをし、輪切りにし中を折り除き半分に切る
②たこは水洗いをし、生の場合は塩もみをしてよく洗い、一口大にきる -
2
③トマトは半分~4分の1にきる。しめじは石づちを切っておく
④にんにくは、皮をむきスライスしておく -
3
⑤小鍋へ材料を並べ入れていく
⑥オリーブオイル入れる。(小鍋で一人分ずつの場合はオイル半々に入れる)オイルは材料半分くらいが浸かる程度 - 4 ⑦塩コショウを振り、蓋をして中火で掛ける。ぐつぐつしてきたら弱火にして9分で出来上がり
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ダッチャン
料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、
栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。
簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^
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写真は一人分の小鍋です。