夏野菜アヒージョ レシピ・作り方

夏野菜アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
夏野菜ゴーヤアヒージョです^^
写真は一人分の小鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ゴーヤは水洗いをし、輪切りにし中を折り除き半分に切る
    ②たこは水洗いをし、生の場合は塩もみをしてよく洗い、一口大にきる
  2. 2 ③トマトは半分~4分の1にきる。しめじは石づちを切っておく
    ④にんにくは、皮をむきスライスしておく
  3. 3 ⑤小鍋へ材料を並べ入れていく
    ⑥オリーブオイル入れる。(小鍋で一人分ずつの場合はオイル半々に入れる)オイルは材料半分くらいが浸かる程度
  4. 4 ⑦塩コショウを振り、蓋をして中火で掛ける。ぐつぐつしてきたら弱火にして9分で出来上がり

きっかけ

簡単野菜メインのアヒージョです。

おいしくなるコツ

にんにくとトマトがポイントです。

  • レシピID:1950018535
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルガーリック・にんにくプチトマトアヒージョ
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る