ピーマンと豚肉の生姜炒め♩ レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の生姜炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
生姜風味が美味しい炒め物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにする。
    長ネギは斜め切りに。
    ロース肉は一口大にカット
  2. 2 フライパン弱火で肉を色が変わるまで炒め、◎、ピーマン、ネギを加えて5分炒める
  3. 3 2にすりおろし生姜を加えてさっと炒め、塩、胡椒を振りかけ、器に盛り付ける

きっかけ

ピーマンと半端な豚薄切り肉があったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが生姜は最初に炒めると香りが良くないので後半に♩

  • レシピID:1950018527
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き無限ピーマンピーマン日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピーマン 生姜炒め 豚ロース肉 ねぎ
料理名
ピーマンと豚肉の生姜炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る