わさびと高菜の出汁混ぜご飯 レシピ・作り方

わさびと高菜の出汁混ぜご飯
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
わさび風味の高菜ご飯です!揚げエシャロットが食感よく、おにぎりやちらし寿司なんかにもよくあいますよ♪

材料(2〜3人分)

  • ごはん 500g
  • 刻み高菜 50g
  • ①わさび 10g
  • ①沖縄そばだし 10g
  • 揚げエシャロット 10g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 即席混ぜご飯!全て入れてよく和えたら完成!

きっかけ

わさびの在庫を使い切るためバリエーションしてます!も

おいしくなるコツ

わさびは出汁で溶いて混ぜると均一に混ざりやすい。出汁は何でもオッケー!

  • レシピID:1950018497
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の漬物高菜
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る