あさり、マッシュルーム、もやしのスープパスタ レシピ・作り方

あさり、マッシュルーム、もやしのスープパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
あさりおいしい

材料(1人分)

  • あさり (缶詰) 20g
  • マッシュルーム (缶詰) 20g
  • にんにく ひとかけら
  • もやし 50g
  • パスタ 乾麺80g
  • ねぎ 3cm
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 水(スープ用) 350ml
  • 水(ゆで用) 700ml
  • 塩(ゆで用) 小さじ1

作り方

  1. 1 水(ゆで用)をひと煮立ちさせ、パスタと塩(ゆで用)を入れ固めに茹でます。
  2. 2 別の鍋に水(スープ用)を入れひと煮立ちさせたら、あさり、マッシュルーム、もやし、みじん切りしたにんにく、コンソメを入れ数分煮ます。
  3. 3 茹であがったパスタを湯を切って器に入れ、2を注ぎます。
  4. 4 小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

あさりのパスタを簡単に食べたくて

おいしくなるコツ

缶の汁が余っていたらそれも入れます

  • レシピID:1950018434
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタあさりマッシュルーム
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る