インゲンと油揚げのかけうどん レシピ・作り方

インゲンと油揚げのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
インゲン美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは数cmに切り、油揚げは小さめの短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせ、うどんといんげんを入れて一緒に茹でます。火を止める少し前に油揚げを入れます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

インゲンを食べたくて

  • レシピID:1950018419
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんきつねうどん油揚げ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る