インゲンとにんじん、わかめのかけうどん レシピ・作り方

インゲンとにんじん、わかめのかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
インゲンおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、インゲンは4cmぐらいに切ります。
  2. 2 なべに水と1を入れひと煮立ちさせたら、うどんをいれ一緒に茹でます。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  4. 4 七味唐辛子を振ります。

きっかけ

インゲンを食べたくて

  • レシピID:1950018417
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんいんげんにんじんわかめ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る