レンチン¦お家カフェ¦ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

レンチン¦お家カフェ¦ふわふわハンバーグ
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
卵を使わないでマヨネーズを使いました♥
普通にフライパンで焼いた方が早くて面倒くさくない‼笑
パン粉多めに入れると生地ふわふわ°˖✧

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 500g
  • パン粉 大4
  • 牛乳 大3
  • マヨネーズ 大3
  • ★ナツメグ 3ふり
  • ★塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を入れて混ぜる
  2. 2 ★を入れて混ぜる
  3. 3 牛豚ミンチにマヨネーズを入れ
    よく手で混ぜる
  4. 4 白く粘りが出るまでよく混ぜる
  5. 5 ← こんな感じになったら
    人数分に分ける

    空気を抜く感じにして形を整える
  6. 6 ←こんな感じにする

    600w、3分レンチン
  7. 7 裏返す

    600w、1分

    ※ラップ外すとき
    めっちゃ熱いので注意´д` ;

    ※串刺しを刺して中身を見る
    中がまだ焼きたらなかったら
    40秒レンチンする
  8. 8 これを繰り返す

    お皿によそって完成°˖✧

きっかけ

テレビで見て、今回はレンジで作ってみた^^

  • レシピID:1950018414
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理料理のちょいテク・裏技その他のひき肉簡単夕食和風ハンバーグ
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る