カボチャ入り!ハンバーグコク旨ソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カボチャ蒸し 150g
- 玉ねぎみじん切り 1個
- ①合い挽肉 150g.
- ①パン粉 大さじ2
- ①塩胡椒 少々
- ①ナツメグ 少々
- ①玉子 1個
- ①片栗粉 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ1
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りをしんなりするまでよく炒める
- 2 カボチャを1cm角にカットして水を少し加えて、レンジ600wで4分ほど加熱し、潰してペーストにして荒熱をとる
- 3 ①と玉ねぎ、カボチャを全てボールに入れてよく練り合わす。
- 4 一つにまとめて一度冷蔵庫で冷ます
- 5 一つにまとめて一度冷蔵庫で冷ます
- 6 焼肉のたれとケチャップを混ぜたものを加えて絡めたら完成!盛り付けて万能ネギを振る
きっかけ
カボチャってあまりません?wハンバーグに入れ込みました!
おいしくなるコツ
普通より焼きめ付き安いので注意!タネが緩ければ片栗粉かパン粉で調整を!
- レシピID:1950018388
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません