カボチャ入り!ハンバーグコク旨ソース レシピ・作り方

カボチャ入り!ハンバーグコク旨ソース
  • 約30分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
カボチャの甘さを感じるアレンジハンバーグです♪お弁当などにも最適!

材料(3〜4人分)

  • カボチャ蒸し 150g
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • ①合い挽肉 150g.
  • ①パン粉 大さじ2
  • ①塩胡椒 少々
  • ①ナツメグ 少々
  • ①玉子 1個
  • ①片栗粉 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りをしんなりするまでよく炒める
  2. 2 カボチャを1cm角にカットして水を少し加えて、レンジ600wで4分ほど加熱し、潰してペーストにして荒熱をとる
  3. 3 ①と玉ねぎ、カボチャを全てボールに入れてよく練り合わす。
  4. 4 一つにまとめて一度冷蔵庫で冷ます
  5. 5 一つにまとめて一度冷蔵庫で冷ます
  6. 6 焼肉のたれとケチャップを混ぜたものを加えて絡めたら完成!盛り付けて万能ネギを振る

きっかけ

カボチャってあまりません?wハンバーグに入れ込みました!

おいしくなるコツ

普通より焼きめ付き安いので注意!タネが緩ければ片栗粉かパン粉で調整を!

  • レシピID:1950018388
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼肉のたれその他のひき肉ハンバーグソースその他のハンバーグ
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る