賄い!ツナと高菜の沖縄油ソーメン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ソーメン 150g
- ①胡麻油 60g
- ①葱油 10g
- ①粗挽き黒胡椒 少々
- ①ツナ 120g
- ①刻み高菜 30g
- 揚げエシャロット 10g
- 水菜カットボイル 15g
- 万能ネギカット 15g
作り方
- 1 ソーメンをたっぷり目の湯で1分30秒ほど茹でる
- 2 ボールに①を全て入れてよく混ぜておく!
- 3 茹でて水気を切ったソーメンを加えてよく絡める
- 4 さらに盛り付けて、ツナ、万能ネギ、揚げエシャロット、水菜を飾り完成!※水菜は3〜4cmカットしてサッとボイルしておく
あなたにイチオシの商品
関連情報
シェフ@サクライケータ
▫️33歳。子供2人。
▫️元創作沖縄料理店総料理長
▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪
▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを!
▫️マジで役立つ実践料理を公開します!!
プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)