砂肝の銀皮を使った野菜炒め レシピ・作り方

砂肝の銀皮を使った野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬うに
愛犬うに
砂肝のニンニク炒めを作った時に、砂肝を掃除した時に出た銀皮を使い炒め物にしました。正に一度で二度美味しい!

材料(2人分)

  • 砂肝の銀皮 80g
  • 白菜 100g
  • ピーマン 3本
  • ニンニクの芽 4本
  • ニンニクスライス 3カケ
  • 生姜スライス ニンニクと同じ量
  • 鷹の爪輪切り お好みで
  • 創味のシャンタン 小さじ1杯半
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 まず材料を切ります!
    ニンニクと生姜をスライス!
    ピーマンは長細く!
    白菜は食べやすい大きさのザク切り!
    ニンニクの芽は4cm程度!
    砂肝の銀皮は掃除した時の大きさで!
    さぁ炒める
  2. 2 冷たいフライパンに油を少々ひいて、ニンニクと生姜、鷹の爪も入れて中火の弱火で香りを出していきます!
  3. 3 次に砂肝の銀皮を入れます!ここからは火を強くしていきます!中火のやや強めで!あと塩を少々!
  4. 4 砂肝の銀皮に軽く火が通ったらニンニクの芽とピーマンを入れます!
  5. 5 次に白菜投入!
  6. 6 創味のシャンタン!
  7. 7 味を塩コショウで整えたらこんな感じです!
    少し胡椒を効かせて白いご飯のオカズにも、お酒にも合うこと間違いなし!

きっかけ

砂肝を掃除した時に出た銀側部分が残ったので。

おいしくなるコツ

砂肝を買えば2度楽しめます!

  • レシピID:1950018090
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の野菜炒めフライパン一つでできるその他の中華料理100円以下の節約料理
関連キーワード
砂肝 炒め物 簡単 ヘルシー
料理名
砂肝の銀皮 塩ガーリック炒め
愛犬うに
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る