鶏もも肉とあさりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米を炊飯器に入れる
5合の線まで水を入れる
※気持ちお水少なめに
※ 我が家では無洗米を使ってます -
2
鶏もも肉をキッチンバサミで
一口大の大きさに切る -
3
鶏もも肉も同じく①へ入れる(鶏皮を外してます)
冷凍あさりも①に入れる -
4
油揚げを細かいサイズに切る
切った油揚げ、★を①に入れ混ぜる -
5
炊飯器のスイッチを押し
あとは出来るのを待つのみ♬
出来たらよく混ぜて熱々のうちに♡︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません