炒り卵と豚ひき肉のソース炒め レシピ・作り方

炒り卵と豚ひき肉のソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
お弁当のそぼろを洋風にした感じ!いつもと違った感じでおすすめ!

材料(1〜2人分)

  • 溶き卵 2個
  • 豚挽肉 80g
  • 玉ねぎ角切り 1/4個
  • 中濃ソース 大さじ1.5
  • 塩胡椒 少々
  • 万能ネギカット 2g

作り方

  1. 1 挽肉をよく炒め、1cm角の玉ねぎのを加えて塩胡椒をし、旨味を出しながら炒める(写真撮り忘れてすみません)
  2. 2 炒まったら中濃ソースを加えてよく炒め合わせる
  3. 3 溶き卵を加えて完全に火が入るまで細かく炒める
  4. 4 盛り付けて万能ネギを飾り完成!

きっかけ

ご飯が進むものを考えるのが得意なので♪

おいしくなるコツ

玉子をしっかりそぼろ状にする事でお弁当などにも最適!ソースは、中濃、ウスター、とんかつなんでもオッケー!

  • レシピID:1950017621
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース炒り卵
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る