マッシュルームとチキンの照り焼きチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉(1枚を観音開き) 1/2枚
- マッシュルームスライス 5個
- 油揚げカット 1枚
- 塩胡椒 少々
- エバラ焼き鳥のタレ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- パセリ 適量
作り方
- 1 鶏胸肉は薄く削ぎ切り、油揚げは1cm、マッシュルームは2〜3mmにスライスし、塩胡椒しながらよく炒める
- 2 鶏肉に火が通ったら焼き鳥だれを加えて絡める
- 3 粉チーズを振りかけて軽く炒めて完成!盛り付けてパセリをふる!
- 4 これ使いました♪万能すぎます♪
きっかけ
朝の作り置きとして♪マッシュルームが余ったので使いました!
おいしくなるコツ
チーズを入れることでコクが出て食欲の沸く味わいに♪油揚げが旨味を吸ってジューシー♪
- レシピID:1950017550
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコは何でも代用OK!