小籠包と水菜の冷奴 レシピ・作り方

小籠包と水菜の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜美味しい

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 小籠包 1個
  • 水菜 8本
  • からし 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • お酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を薄く切って皿に並べます。
  2. 2 水菜は4cmぐらいに切り、お酢で和え、豆腐にのせます。
  3. 3 二つに切った小籠包をのせ、醤油とからしをかけます。

きっかけ

小籠包が余ったので

  • レシピID:1950017508
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る