豚バラ冷しゃぶ レシピ・作り方

豚バラ冷しゃぶ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
暑い日に豚バラ冷しゃぶ♬
ポン酢をかけてサッパリ°˖✧

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラを半分に切る

    沸騰しているお湯に豚バラを入れる

    約3分くらい、中火
  2. 2 豆苗をサッと水で洗う

    豚バラをザルに出して冷水で洗う

    お皿に豚バラ、豆苗を入れてポン酢をかけ軽く混ぜる

きっかけ

豚バラが食べたい

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングをかけても うどんの上にのせても美味しいです

  • レシピID:1950017105
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉5分以内の簡単料理簡単夕食とうみょう(豆苗)ポン酢
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る